Беспокойный день

Вчера уснула поздно. Ворочалась, марала слезами подушку и изливала душу до 3 часов утра. 
Потом он вырубился и просто дремал, проснувшись пару раз и, едва приоткрыв глаза, сказал мне, что я похожа на Бруно — его племянника. Тот тоже раньше кричал и ругался по пустякам. 
У него доброе сердце. Он терпит нас. 
А утром, он в 6 утра разбудил меня настойчивыми звонками. «Ты написала мне, что тебе плохо. И не отвечаешь. Как я мог уснуть? Ну, раз все хорошо, я спокоен. Поговори со мной. Я тебе свой сон расскажу.» 
Я знаю, он привык вставать раньше 6 утра и через час уже ехать на первых автобусах по городу, читая книгу. В никуда. Он просто катается. Занимает место у окна и читает. 
А потом, я знаю, он хочет на завтрак некрепкий, очень сладкий кофе с молоком, яичницу и немного капусты или овощей. А потом будет долго сидеть и думать, как же ему начать работу. Будет ругать меня, просто так, ворчать. Будет иногда останавливаться и удивляться простым вещам вслух. «Никогда не видел, чтобы женщина так запросто согласилась стирать в тазике мои носки». 
Но сегодня у него шахматы. Командный турнир, играют область, блиц. Он торчит там с самого утра. И, кажется, еще не подвели итоги. А я очень волнуюсь — не могу поехать с ним и как всегда стоять у стены молча и наблюдать за его игрой. Или сидеть рядом с председателем клуба, беседовать шепотом и все еще смотреть на него одним глазом. Жду с победой, пытаясь отвлечься домашними делами. Держусь подальше от родителей — раздражают своей суетой. 
Ждать бы его домой. Знать, что в любом случае, сегодня будет хороший и спокойный вечер. 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: