"Я бы поставил памятник этому Персонажу"

В стране, где была обкомовская цензура — жить было можно. В стране (которая называет себя светским демократическим государством), где существует православная цензура — жить нельзя.

Нам, кажется, снова необходим государственный атеизм и жесткий идеологический контроль в этой сфере.

Подумайте, насколько слабой, ущербной, трусливой должна быть власть, чтобы сделать ставку на малообразованных, безынициативных граждан, контролируя их мировоззрение с помощью церкви и урапатриотизма?

Мне очень напоминает это слабый суррогат одной партии, продержавшейся 13 лет в Германии. Налог на малодетность, тотальный спорт, идеалы внешности и идеологические образцы, агитация Церкви за власть, Юнармия… Неужели вам это ничего не напоминает?

Обсудить у себя 0
Комментарии (8)

безынициативных

я когда слышу про налог на малодетность и продуктовые карты, сразу хочу дать кому-нибуль в морду.

Благодарю, исправилась) 

Если б еще знать адресата, которому в морду дать

к сожалению, даже если его знать, — легче не становится

Комментарий был удален

Я — белоленточник? Отнюдь. И рецепта счастливого общества не знаю. Никто его не знает. 
Знаете, как в одной игре говорили: «Свобода для одного всегда тюрьма другому»? Вот. Так и счастливого общества не бывает. 
Я просто хочу жить в светском государстве с умеренно-наглым воровством и отсутствием бесполезных законов, которые создают мифических «врагов», чтобы люди не обращали внимания на кризис. 

Комментарий был удален

Так, стоп. 
Я НЕ против здорового образа жизни. Я его приветствую и по мере возможностей придерживаюсь. Просто не нужно делать из него национальную идею и считать тех, кто не хочет заниматься спортом — недочеловеками. 
Где в моем отклике было хоть слово о национальной гордости за что бы то нибыло? Очень даже есть чем гордиться стране, да и нужно.
Коррупцию окончательно победить невозможно. Она все равно будет. И лучше все же умеренная. 
И я говорю о «мифических врагах» — гомосексуалистах, каких-то там придуманных групп смерти, оскорблении чувств верующих и т.д. А немецкая Армия была очень даже не мифическим, а серьезным, жестоким и достойным противником.

Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: